旧约模板书: 章 3

我们已经失去了我们的使命

“因为如果他奠定了基础,是无法完成, 大家看到它的人都笑话他, 话, “这家伙开始建立,是无法完成的。”
卢克 14:29-30

“坚持不懈必须完成的工作,因此,你可能会趋于成熟和完备, 不缺任何东西。“
詹姆斯 1:4

一个朋友教我的非常重要的一课, 当给定一个新的工作要做, 总是问, “这是什么所做的出色工作的样子?“你不能做什么你不明白. 如果教会是基督已经离开了我们这里做, 我们必须知道它的样子时,我们已经完成了我们的工作是什么,.

快要结束他的生命,耶稣这个祷告, “(父亲,) 我给你带来了荣耀在地球上完成的工作,你给我做的。“1 他的父亲送他到时间和空间来完成特定的目标. 他知道他们的, 他完成了他们. 在他的死亡没有完成的全部工作达到世界, 但耶稣明白,他是不会发送到尽一切. 父亲的使命,将进行并完成了由教会他会留下. 但, 其时, 他的儿子和弥赛亚的具体作用,完成.

经过近30年的任务, 我惊叹于这个文本. 因此常作为基督教的工人,我们不知道我们的工作是什么. 如果有什么需要做的事情, 做到这一点,它必须是我们的责任. 我不记得曾经听一位部长说,, “我完成了我的工作。”耶稣, 但, 没想到这一切都是他的责任. 他知道父亲送了什么,他就做什么, 他知道什么时候,他已经完成了它. 我们可以学到很多东西,在我们自己的生活和召唤. 你知道什么是上帝叫你做?

另一件事,我从这段文字的是,父亲是荣耀的耶稣完成他的工作,. 当我被介绍为扬声器, 我的主机串起来,成就我生活中的一个长长的清单. 他们正试图给观众一个参考点和原因,他们为什么要听我的. 虽然这是大加赞赏, 它是如此重要,我不能成为我自己的公关留下深刻的印象. 神不看过去; 他在终点. 他是具有挑战性的我才开始, 但完成. 然后, 然后才, 他得荣耀在我的生活,通过自己的工作为他. 在个人层面上, 这是发人深省的挑战和很好的问题,以提高定期在祈祷. 你在做什么上帝叫你做的事? 完成?

什么是“工作”的教会?
除了这个个人的教训, 我们也可以将这些问题的教会机构. 在教会的工作是什么? 我们怎么知道,如果我们已经完成了它? 我们如何评价和衡量了一代人的服从基督的身体? 我们的具体目标是什么,以及我们如何制定战略和评估它们的价值? 回答这些问题,是一个巨大的教堂将成为一个有影响力的教会在21世纪的关键. 从历史上看, 有些人说我们的工作是让人们得救,在全球范围内建立教会. 有人说我们更关心的是人的物质需要,如食物, 庇护, 和保护. 但神说什么? 什么是圣经教导为我们生存的这个星球上的任务? 如果我们知道神的话语说:, 在坚实的基础,我们可以建立我们的未来.

金线的目的: 达到与教
在结束他的生命在地球上耶稣指示他的门徒. 这是他们的记录,他说什么:

马太福音 28:18-19
耶稣进前来,对他们说:, “已经给我在天堂和地球上所有的权柄. 所以,你们要去,使所有国家的门徒, 在父,子和圣灵的名给他们施洗, 并教训他们遵守我所吩咐你的一切. 凡我所吩咐你们的,都教训他们总是喜欢与你在一起, 到了最后的年龄。“

马克 16:15
他对他们说:, “去到世界上所有的所有创作传好消息。”

卢克 24:45-47
于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经. 他告诉他们,, “这是写的是什么: 基督必受害,从死里复活的第三天, 和忏悔和宽恕的罪,他的名字会传遍所有国家, 在耶路撒冷开始.

许多人都减少了这些目标,两个简单的说,基督呼召我们“到达每一个生物”,“弟子所有国家的任务。”这似乎在整本圣经是神的重视,为人类的生存与适合.

从亚当到基督有一个延续性… 金线的目的,我们的存在. 亚当和夏娃, 雌雄, 神说这些话:

创世纪 1:28
神就赐福给他们,对他们说:, “要生养众多,数量增加; 遍满地面,治理这地. 第海的鱼,空中的鸟,在每一个生命,在地面上移动的生物。“

亚伯拉罕和他的后裔,说出神的话一次又一次地, 说这样的事情:

创世纪 22:17-18
我一定会保佑你,在海边的沙那样多,夜空中的星星,使你的后裔. 你的后裔必占有的城市,他们的敌人, 通过你的后裔在地球上的所有国家将祝福, 因为你听从了我.

它似乎很清楚,这的倍增和祝福重点, 定量和定性的方法, 在神的目的和计划,他的创作人. 我们来这里是为了神的荣耀遍满地面,管家它. 这旨意的声明并没有消失或消失,人的堕落和罪恶的, 虽然罪,现在必须要处理.

我们可以看一下工作的教会在两个方面 - 的广度方面达到每一个生物, 和深度方面的祝福和门徒训练的所有国家. 这两个领域, 我们明白的增长,我们的工作确实很好,在过去的两个世纪的尺寸.

定量任务: 到达每一个生物
可以测量的定量任务的教会, 映射, 和绘制. 这一直是, 也许, 在教会历史上最激动人心的世纪,全球范围内的测量和定位未得. 我们有惊人的大量的信息,以帮助我们评估我们的工作达到. 整个组织已在最后形成 30 多年完全致力于跟踪和记录我们如何做一个世代的基督徒在履行我们的职责,以达到地球上每个人的福音.

我们知道,有超过6亿人,地球上的今天. 我们知道,超过90%的人从来没有听说过的人的福音住在什么任务调用 10/40 窗口. 这个窗口是从西非之间的第10和第40个纬度,在所有亚洲. 在这个窗口就在于大多数的穆斯林, 佛教徒, 印度, 儒家世界. 我们知道,不到5%的世界基督教传教士内的工作 10/40 窗口,其余的95%或更多的工作,不到10%的人从来没有听说过基督的宣称. 这给了我们一个非常清晰的画面,我们要倾注我们的精力,如果我们要完成的任务,达到了每天在我们这一代人的生物.

除了我们的人口和地理上的挑战,这个任务的意识, 我们今天所知道的一些 11,000 语言在世界上仍然没有耶稣作见证. 我们知道,这些群体已经被翻译部委的目标和将采取多久他们要达到. 电脑, 语, 绘图程序,这是一个令人激动的领域的研究提供有意义的工具,工作人员在现场. 所有这一切都有助于我们评估工作,教会需要完成和战略需要做的.

我们可以比较一下今天的工作达到每一个生物的第一代教会的工作. 我们知道,在保罗的时代大约为每一个教会存在 400 人或以上的团体,需要达到的福音. 今天比 400 教会存在每个未得部落. 在第一代教会, 一个基督徒相信,我们达到了世界每七人需要听到. 今天,每个人谁从未听过福音的基督徒有7个. 是, 今天,越来越多的人生活在这个星球上比所有以前的人类历史, 但更多的基督徒和教会正试图达到他们比人类历史上任何一点的. 数量达到每一个生物“在我们这一代人的任务是推进. 在我们这个时代,我们可以自豪的教会的承诺. 工作必须继续下去,并增加, 当然. 我们的工作就是完成, 达到每一个生物, 如果上帝得荣耀在我们这一代.

但教学, 祝福, 训练所有国家? 这是什么工作的意思,我们这样做?

定性任务: 训练所有国家
随着告诉弟子,以达到每一个生物, 耶稣, 在结束他的生命, 再次强调了男人的第二个任期. He tells them to “make disciples of all nations.” God’s destiny for man, 为以色列, 为国家, 终于为教会从来没有单独大小. 他关注的是我们的生活质量. 如果达到个人是定量的任务, 然后门徒训练他们和他们的社区是定性的工作生产生活的成长和成熟的教学和应用真理.

弟子一个国家是什么意思? 什么是一个门徒国家的样子? 这些都是难题, 困难的,因为质量评估,是难以. 当一个人成熟? 当是一个行为伟大? 你如何确定当经济发展? 什么是差? 是什么让一幅画好? 这些问题就更难了,在这个年龄段,因为在过去的一,两百多年来,我们一直几乎完全集中于数量增长的教会. 其结果是,我们也许是在历史上最大的教堂 - 和浅.

我们可能不知道这是什么意思弟子一个国家, 但我们肯定知道这并不意味着. 当我们看在达拉斯, 得克萨斯州或马拉​​维,卢旺达或任何其他基督教化的社会或国家的今天,我们愿意说, “这是什么样子,当我们完成”? 这是神的旨意行在地上,如同在天上? 当然不是!

如果我们要荣耀天父在我们这一代,我们必须知道我们的工作是什么, 和做. 我们已经达到未得, 但那些达到个人, 社区, 国家和生活在无法接受的条件. 博士. 肯尼亚的乔治Kinoti说, “非洲人民的悲惨境遇羞辱他们的创造者. 因此, 每一个基督徒有道义上的责任,做他或她最好的纠正情况。“2

这是不够的,达到未得. 这是不够的植物教会之间没有教堂. 我们的弟子个人, 并通过他们, 训练他们的社区和国家. 如果我们不, 我们没有履行的目的,我们创建和永恒的生命. 而且, 如果我们不这样做弟子的国家, 在我们这一代是不荣耀的神. 他身上我们完成这项工作时,他已经离开我们做. 拯救灵魂和建立教会是一个开始. 但这些教会的质量和影响他们的社区的信徒们的生活是基督为我们的工作质量的试金石. 现在,我们没有做我们的工作,. 基督教民意测验专家乔治·巴纳发现之间的行为,在美国自称是重生得救的基督徒的人,那些谁不提出这样的观点是“没有显着差异”. 在非洲的穆斯林传福音的问, “这是什么基督教的人?“今天的答案是没有. 没有什么变化,. 教堂得到更大的. 越来越多的人得救. 但没有任何变化. 他们仍然贫穷, 病态的, 没有受过教育的, 留在政治和经济混乱.

我们必须悲伤, 哭泣, 和哀悼这种状况在今天的教会, 作为尼希米记在耶路撒冷的条件.3 We need to fast and pray because the body of Christ and our communities world-wide are in “great trouble and disgrace.” We need to rise up, 穿上基督的心, 并成为他打算在教堂.

现在的问题是, “我们该怎么做,?“

1. 约翰 17:4

2. Kinoti, 同上

3. 尼希米记 1:3-4