旧约模板书: 章 1

什么是不对的图片?

“你有眼睛,但看不到, 和耳朵,听不见。”
马克 8:18

“当耶稣把他的手放在男人的眼睛. 然后,他的眼睛就开了, 他的视力恢复, 他看到的一切都清楚了。“
马克 8:25

我盲目地通过分数的电视节目频道冲浪来打发时间. 我降落在一个英国记者说,基督徒相信他们中许多人生活在一个社会中,良好的社会影响,. 基督教存在较大的, 更大的利益,在社会上大. 我同意评论员; 这是我们的教.

他又建议,我们期待在最基督化的城市在美国​​看到这种影响是如何工作的务实. 他定义的“基督教”的社会实际参加教会的信徒的比例最大. 这是一个很好的保守的基督教化的定义.

根据这一定义, 然后, 达拉斯, 得克萨斯州是在美国当时最基督化的城市. 比其他任何社会中的国家,人均更多的人是在任何给定周日在教堂. 教堂比比皆是,在达拉斯和大量设施齐全的长凳. 我们的记者建议,我们期待在的社会人口统计达拉斯,怎么看这个“基督教祝福”工作,切实在该社区.

我们期待在各种统计数据和研究, 包括犯罪, 在街道上的安全, 警方的执法行动, 与司法和刑罚制度. 我们期待在医疗保健, 医院, 紧急护理, 传染性疾病, 婴儿死亡率, 和照顾者的分布. 我们回顾教育, 学校平等的, 安全, 考试成绩和毕业统计. 招聘信息, 住房, 和一般经济评估. 你能找到一份工作? 你能得到住房? 潜在的收入是否符合现有住房? 我们看着无家可归和方案,为那些无法照顾自己. 是否有平等不分肤色, 信仰或收入? 等. 这些类别进行了评估,种族和经济因素.

电视节目主持人看着你会关注的统计数据和信息,如果你要提高你的孩子在社区. 我的孩子是安全的街道上? 他们能得到一个体面的, 安全教育? 我是能够容纳, 穿暖和养活我的家人? 我的孩子有赤裸裸的暴露于药物和其他破坏性的影响? 我的家庭是相对安全的疾病? 提供适当的医疗照顾,如果他们生病? 我能获得法律帮助和公道的司法系统? 是警察同样有兴趣在我们的保护, 这是真的不管我的色彩, 国籍或信仰?

该方案, 也许, 漫长的一个小时,我看着它独. 在达拉斯的研究中,我彻底绝望了的时候,我的英文主机. 在这种条件下,没有人愿意生活在一个城市. 该犯罪, 破旧的社会制度, 本病, 经济的差异, 所有被取消资格的种族不平等的这个社区有足够的生活质量. 这是在美国“基督教化”的城市. 我想哭泣.

该计划尚未完成. 主机采取这种破坏性的图片,一个破碎的社会的基督教领导人,并要求他们的意见. 他选择的状态和完整性领导人. 他选择了什么样的基督徒领袖会尊重其他基督徒. 逐一, 每个牧师观看相同的事实,我刚刚看到他的城市的条件. 有了简单, 解说员​​要求各部长, “作为一个基督徒领袖, 你的社区的条件下,你的反应是什么?“没有例外, 以各种方式, 他们都表示同样的事情, “这不是我的关注…我是一个精神领袖。“

该项目完成, 房间里沉默, 我的世界开始崩溃. Many years of my work as a missionary have been spent addressing Christianity’s critics, 特别是那些在媒体. (这不是一般很困难,因为他们的指控往往是消息不灵通的或不良的制定。) 如果这位记者把麦克风给我评论在结束他的节目,我已经说不出话来. 我感到震惊的沉默…由事实.

我没有理由反对这个记者已经建立的情况下,. 作为基督徒,, 我们说我们的信仰, 活出, 会影响一个社会对好. 我们超越. 我听到这样的说法, 并教, 只需要20%的社会,相信任何影响, 甚至会导致, 在一个给定的方向上的其他80%的. 我们教导的福音,是一个社会良好, 它的值会保佑那些超越信仰的成员. 但达拉斯的事实不支持这种概念. 我们必须着眼于事实! 达拉斯有显着超过20%的人自称是基督徒的. 我们可以说,这个城市是传统的基督教的影响?

我是晕晕的影响和问题. 为什么我没有诚实地看到我的教学和可见的结果之间的差异? 为什么它采取了非基督徒指出这些东西拿出来给我? 我们怎么能, 作为基督徒领袖, 说:“品质生活”的问题,不是我们所关心? 如果福音不影响全社会, 怎么会美国, 更多的基督徒人均, 可能, 在它的历史比其他任何时间, 有可能打滑,在几乎每一个领域的圣经值? 犯罪打滑, 放荡, 贫穷, 腐败, 正义, 疾病, 药物, 无家可归, 识字多? 怎么样,我, 和无数委身的基督徒,我知道, 从来没有把这一切放在一起? 为什么我们无法判断自己…发现自己想要?

寻求真理
我来到基督教勉强. 作为一名大学生,我是一个坚定的无神论者,并发表了讲话,为什么不相信圣经中的. 我渴望真相, 实践真理观, 可以住,每天. 我希望可能会导致一个真理,正义和真正的爱他人. 我成为一个基督徒,因为我确信,这是唯一的信念系统,解释我们生活在现实中的宇宙, 好的和坏的. 我的计数器与真相, 和耶稣基督的人, 我一跃进入神的国度. 我已经花了多年以来想了解更多的真理王国和他们如何生活,每天几乎和我自己的生活和工作. 虽然, 我一直说,如果可以证明的教导圣经和基督的生命,我认为是不正确的, 我将不得不重新评估一切,我相信. 什么事也没动摇了我的信心比这个电视节目在基督教. 现在,我的脚火. 正如我与世无争的问题要求这个程序的启示, 我可以看到至少有三种可能的答案:

  1. 上帝不存在.
  2. 上帝和/或神的话语是不正确的. 圣经并教它的值会影响社会大, 但实际上, 这是行不通的.
  3. 我们没有看到圣经的基督徒,今天所采用的值, 和, 因此, 没有看到影响这些真理,在历史上有过.

在我的心, 我知道,第三个选项的情况下,. 我从来就不是一个基督徒主要是历史性的, 情绪或个人原因. 我是一个基督的追随者,因为我相信“圣经”是真实的,测量和应用的教学和原则时,他们会被证明是正确的. 我的信念就行了,我相信上帝,我知道的挑战. 但我需要答案!

早期与基督在我的旅途中,我发现有一些问题太大,我们可怜的有限的头脑. 我了解到,这些问题都不是太伟大的神. 他乐意透露自己和我们了解, 但他必须做的启迪. 对于铺天盖地的问题, 在我的脑海,我有一个特别的架子上. 我们不是要扔出去的伟大和破碎的问题,挑战我们的信仰和非常性质和特点,在其中,我们相信. 如果我们不面对生活困难的问题,我们的信仰, 我们失去了神的机会,以显示自己更大的. 我们也不能摔跤在自己生活的最严重的困境. 我们没有的理解. 这些痛苦的问题,我们必须要在神的宝座前,直到他透露,更深入地了解我们. 在这样做的, 我们在神的知识增长.

这些紧迫的意见, 一名英国记者的诚实的分析提示, 的有效性提出质疑的是你和我说的应该是正常的影响,与基督教社区. 我们教什么,似乎并不匹配今日基督教的影响. 我把这些痛苦的问题在货架上的祈祷. “父亲, 我相信你的话,我相信你时,你说你要祝福所有的人民和教会做它. 我相信你能保佑你的原则是真实的. 但, 主, 我们没有影响,我们应该在我们的日常生活. 为什么主? 帮助我理解, 主! 帮我看看!“他做!

非洲之旅
在北非,我开始了我的海外生活, 四妙年的土地法老王. 我爱埃及会很高兴地度过我的整个生活中有. 二十多年后,, 在数月内观看达拉斯纪录片, 我在我的方式,以一个更广阔的非洲大陆的探索之旅. 两个月来,我走过了从西到东,南部非洲: 多哥, 加纳, 尼日利亚, 肯尼亚, 乌干达, 南非. 非洲是巨大的,我花了几个小时在飞机上向下看其浩瀚.

“达拉斯问题”仍然坐在我的心理背板货架. 在这样恶劣的形状,怎么会是一个基督教社区? 怎么可能在这种混乱的福音结果? 当我参观了主要基督教化的国家, 多哥, 加纳, 尼日利亚, 肯尼亚和乌干达, 我的痛苦增加. 任务统计烧在我的脑海里,我引用的喜悦. “非洲, 80%的基督徒在撒哈拉以南的20世纪。“非洲, 大陆在世界上最福音。“非洲, 本世纪末最教会的大陆“。

在每个国家, 故事是相同的: 贫穷, 疾病, 暴力, 腐败, 不公平和混乱动辄遇见我. 我发现自己问: “这是你的国降临, 愿你的旨意行在地上,如同行在天上?“这是什么祝福的福音带进社区看起来像? 这是一个国家看起来像什么时,“达”? 在这个非洲南部的部分,我们几乎每一个“生物”教会种植和全. 非洲传福音的比比皆是,继续工作. 这是它是什么样子时,作为基督徒,我们的工作是在一个国家完成? 上帝保佑! 我的痛苦增加.

你可能会说, “这是不公平的. 这些贫穷国家的福音来了!“你是对的, 但也有一些贫困和患病, 之后的福音来了.1 I spent many hours asking God how this could be. 我们怎么能, 作为基督徒,尤其是传教士, 拍着我们的背所做的出色工作,在南部和中部非洲? 我们怎么能说畅谈福音的伟大的改革,欧洲和北美并没有看到这个国家不断变化的现实,没有在非洲正在经历? 怎么会有人设想完全摧毁非洲完成? 怎么会有人相信,非洲或恶化达拉斯, 对于这个问题, 基督教的影响的例子? 我们怎么能托起今天的条件下所谓的基督教化的国家作为战利品的真相, 证明了耶稣基督的福音传播, 祝福伴随着它?

我的心是沉重的,因为我走遍非洲, 我想我自己的国家. 我的祈祷变得, “主, 出了什么问题?“近二百年的任务精力集中在这个大陆上 - 这怎么可能导致? 随着黎明的启示,改变我的任务的理解和我的生活调用, 神说话简单, 从根本上, 并永久. “你看到的破坏是单独的说教救恩的果实, 而其余的圣经消息.

1. Kinoti, 乔治 “希望非洲和基督徒可以做什么”. 内罗毕: AISRED, 1994