旧约模板: 附录

ADDENDUM

整整一年,我学的是圣经和它的表的内容从神的旨意的角度来看它. 制作的假设上帝做了“圣经”中互相启发的书, 和启发,教会的神父们与这些书籍的排序, 并假设它是一个不小的奇迹,教会在这些事情上已基本达成一致,在过去的 2000 岁月, 那么,什么是神的计划和重点选择的书籍和它们被放置的顺序? 这是一个令人兴奋的研究!

概览
第一, 我们有摩西五书, 希伯来文的模板思想.

创世纪: The origins of the cosmos, 个人, 家庭, 部落, 和国家, 和, 当然, 无.

出埃及记: Israel’s current events from God’s perspective and what God is doing with Israel as a community in space and time.

利未记: The formation and workings of the priesthood and the tabernacle.

数字: The logistics of discipling these people into a nation.

申命记: The overview of how God wanted Israel to live in every area of life.

这五本书, 摩西五经, 奠定了基础,所有的旧约, 正如我们将看到的, 以及为新约全书.

都会引用到MOSES
在旧约圣经中的每一个其他的书,是指这些第一五本书. 他们评估的历史和以色列的神已经趴在法律的基础上预测未来. 其余的旧约继电器事件和历史的基础上的答案,一个简单的问题: “我们是生活在上帝的原则,在最初的五本书?“让我们来看看神强调”圣经“的内容表中的.

约书亚: Community-Government
在第一代的政治行动,他们是如何做到的乐土.

士师记: Community-Government
如何在未来 13 一代又一代的法官在政治舞台上.

怜悯: Individual-Family
经过了七本书强调社区和国家, 神缩小上无力和贫困妇女的人是有福的,当他们服从于忠诚.

1 和 2 撒母耳记下, 1 和 2 国王队, 和 1 和 2 编年史: Community-Government

历史上的政治领导人和他们是如何做到或没有遵守上帝的律法.

这使得八本书政府, 一个家庭, 圣职, 12个社区的书籍, 和一个用于个人. 模式没有看到任何?

以斯拉记, 尼希米记, 和Esther是一个三部曲. 他们不是为了. 以斯帖实际上是第一个按时间顺序, 以斯拉第二, 尼希米记第三. 他们都是流亡者在国会大厦城市索萨. 在约 479 B.C. 以斯帖娶了亚哈随鲁王,因此使用上帝拯救所有的人在流亡的犹太人的生活. 在约 456 公元前, 21 年后,以斯帖书, 以斯拉记, 谁是牧师, 返回到耶路撒冷,重建寺庙, 但城市仍处于混乱和年久失修. 他在那里 13 年,但没有成功恢复社会时,信达尼希米记, 国王的宫殿保安员, 在耶路撒冷的灾难告诉. 尼希米记是由国王发送物资和支援重建的墙壁和恢复社会秩序和基础设施,. 因此,我们必须:

以斯拉记: Community-Priesthood

尼希米记: Community-Government

以斯帖记: Community-Family and Government

埃丝特保存人. 以斯拉恢复寺庙和法, 和尼希米重建政府和社会的经济系统 - 所有地区强调上帝的王国生活的重要组成部分.

我们的计算是现在政府10, 家庭2, 教会两, 强调社区,强调个人的15本书.

什么是工作在这里做什么?
工作:
Individual-Family

工作是最古老的书,“圣经”,我们的理解是最好的. 他是, 也许, 当代的亚伯拉罕. 我想我们大多数人看到教会的父亲在没有选择工作的第一本书“圣经”的智慧. 个人的痛苦和战争的主题是对付难缠的东西,最成熟的信徒. 但, 工作是在经文中的第二本书,看一个人的故事,它是特别重要的历史,社会. 像露丝, 工作是很重要的,因为他走的信心和顺服神的胁迫下. 作业开始与大国, 反而是降低了,没什么用了一系列的攻击和灾难. 17神书后重点的原则,其中他提出了宇宙, 了解和运用这些真理给我们的生活的祝福, 和不服从他们的诅咒, 一个完全不同的重点是介绍在工作. 对于创世纪以来的第一次, 上帝告诉我们,有更多的挑战服从. 我们有一个敌人,, 即使经作出一切正确的选择, 在我们的生活中困难的情况下有可能是另一种解释. 我们可能会遇到撒旦的攻击! 今天, 我们似乎已经扭转了这一切,是一种精神攻击,几乎没有什么选择的结果,我们的重点.

智慧文学
我们爱的四重奏智慧文学, 也许, 因为每本书侧重于个人. 虽然这些书主要写的国王信徒的个人生活处理不同尺寸. 在我们的日常生活中是很重要的? 拜? 智慧? 工作? 家庭? 他们都!

诗篇: Individual and Worship

箴言: Individual and Wisdom

传道书: Individual and Work

雅歌: Individual and the Wedding (家庭)
这给我们带来了十本书侧重于政府, 三个家庭, 六个人, 和两个圣职或教会秩序.

先知书
然后,我们来到了 17 先知. 一些这些书的作者是祭司; 一些牧羊人, 一些政府官员. 但, 他们都讲的国家或社区作为一个整体. 他们都强调“因果”我们的选择的性质和由此产生的祝福或诅咒. 先知的罪恶集中在四大领域,无论什么样的国家,他们正在解决:

偶像崇拜: 教会为了
政治正义: 政府
放荡: 家庭和个人
经济不平等: 商业和金融

神的教会机构的重要性的重视, 或教堂, 政府, 个体, 家庭是压倒性的. 重点对社会几乎是一致的,强调知道神的思想,使自己与我们的生活是完整的.

新约圣经
在新约中,我们看到了什么? 各福音书的作者强调不同来源的真实性:

马太福音 defends Jesus as the messiah by drawing heavily from the Old Testament sources: 的教会历史.

马克强调耶稣的关系与材料的字和他的权力: 科学.

卢克 takes the view of an investigator looking at the testimony of those who were with Jesus: 的所有相同的.

约翰 uses the personal, 目击者帐户 of the individual.

福音书, 像摩西书, 基督的主权,奠定了全面的基础. 摩西神的统治,所有的创作和生活奠定了全面的基础; 使徒奠定了基础,为基督的主权.

Now we come to the book of 使徒行传, 我认为这可以被称为“爆炸!“如果行为发生的唯一的书来指导我们的工作, 王国, 我们可以很舒适的在上个世纪,我们的事工. 有关基督的话暴出新的教会和爆炸与转换, 圣灵的礼物, 愈合, 奇迹, 迫害, 公众宣布在耶路撒冷和其他, 建立的教会国际. “爆炸”开始新的转换被指控醉酒和其中一些人在监狱里结束. 坐过山车.

在后续的书,, 我们开始看到, 及处理, 在这个新的国际教会运动的一些问题. 作为福音传播的犹太领土,并开始遇到周围的世界观,, 和犹太人之间的转移重点以及, 罗马人问的问题, “我们该怎么做的旧约?“ 1 哥林多前书的问题,圣灵是如何工作的. 在 2 哥林多前书他们问的这个新的教会的权威来自何处.

下一个 19 旧约的信件揭示了没有什么不同的主题模式. 在各种情况下, 国家, 教堂, 在个人生活中,我们开始处理新的教会与漂移危害. 有哪些主要议题这些字母和问题的?

  1. 旧约圣经和摩西的法律,我们该怎么办?
  2. 这圣灵的功能是什么?
  3. 在这个新的教会没有权力来?
  4. 你如何/你/我们知道我们有权力?
  5. 长老和执事的教会领袖和字符的条件是什么?
  6. 我们如何辨别错误的教导,从真正的?
  7. 我们的生活和我们的立场,对家庭的问题, 放荡, 政府, 财政, 诚实, 工作和慷慨.
  8. 永恒的性质和死亡后的生活.
  9. 迫害和耐力的观点.
  10. 至上和基督的再来.
  11. 结束时间.

你几乎可以感觉到的新约圣经领导人试图整合旧的和新的斗争, 教会的下滑对法律,对精神之间. 在所有这些讨论中, 只有这样,才能得救是作为基督, 作为教师,我们应该如何生活,是律法和先知, 作为一个人带领我们进入到日常生活中的法律适用的原则和精神. 我们没有在任何地方看到一个被丢弃的偏好. 所有的书都充满张力,将旧约与新约圣经.

耶稣说关于这一切的:
马修是第一个福音, 我相信, 是有原因的. 马修全力以赴的努力,与“旧约”耶稣的生活和教学的链接. 至少 49 次 28 章马太福音的教学和生活联系的耶稣与摩西和先知. 在马太福音 5, 耶稣使他的立场明确的法.

马太福音 5:17-19
17 不要想我来要废掉律法和先知。; 我已经来不是要废掉,乃是要成全他们.
18 我来告诉你真相, 直到天地都废去了, 不是最小的信, 不大笔一挥, 以任何方式从法律上消失,直到一切都完成.
19 任何人废掉这诫命中最小的之一,并且教别人做同样的被称为至少在天国, 但不管是谁的做法和教导这些命令会在天国要称为大.

这是一个惊人的通道. 清楚地表明,耶稣对门徒的宽恕和拯救自己的新的消息是不足够的, 而建立的法律和先知的基础上,. 在马太福音 13:52, 耶稣说:, “每一位教师的宗教法已成为在天国的门徒,就像是一个人谁带来了知识的仓库,新的教学以及老。”在马太福音 5:19 耶稣劝告,会产生新的不老的基础教学的弱点,“至少”在英国, 但两者结合会产生伟大的神的国度. 马克 7:8-13 指责法利赛人取代神的律法与自己的传统. 而在路加福音 16:16-17 耶稣挑战的人群,他的说教王国的好消息并不意味着法律已经失去了它的力量; 法律是比宇宙本身更强大和更持久.

,耶稣澄清后,是律法和先知们在马太福音的地方 5, 他给六个例子,他是如何建立他的教学的教学摩西:

不杀人: Jesus affirms the commandment that “Thou shalt not kill,“但他更进一步的基础上,法律. 他说,现在的灵来​​了,我们不应该甚至在愤怒. 其实, 我们应该更进了一步和好之前,我们来敬拜. 换句话说, 即使我们保存和原谅的,我们不杀人,, 如果我们得救, 我们的标准会更高.

不可奸淫: Jesus agrees that Moses taught that theywere not to commit adultery, 但他向他们挑战,以更高的标准,一个纯粹的心.

离婚: Moses taught them that divorce must be legally carried out, 但耶稣告诉他们最可怕的情况下,它必须是等于通奸本身.

是真实的: Moses taught them to not break an oath; 耶稣进了一步,更远地说,他们是不违背承诺或口头的承诺.

正义复仇: Moses taught that they should only seek righteousvengeance, 但耶稣说完全放弃的权利,个人复仇.

爱你的邻居: Moses encouraged them to love their neighbor; 耶稣说,做到这一点,去得更远 - 爱你的敌人.

会发生什么,如果我们不打下基础?
删除时会发生什么情况,我们的“旧约”的基本原则,在我们的disci- pleship新的基督徒? 它是可能的,我们生产的一个60多年的不断复苏的一个教堂,在那里可以参加部落种族灭绝的卢旺达? 它是可能的,我们生产的教堂最近的盖洛普民意调查显示,美国人口的基督教和非基督教的生活方式之间没有可测量的差异? 它是可能的,这是在“圣经”的美国腰带的原因离婚. 现在已经超过美国其他地方的离婚率? 这是为什么在韩国的平均基督徒商人是他的话在合同中没有更多的承诺比一般的非基督徒商人? 这是为什么在 80 %转换的那加兰邦, 70 %据报道,在首都的青少年吸毒者. 它是可能的,这就是为什么现代基督教的景观围绕着我们的社会并没有可测量的差异? 我们传讲的福音,, 在旧约圣经中的教导,因为它没有接地, 生产的“至少在天国?“

当我们传扬他就是保罗所说的“牛奶”的福音 - 救赎, 悔改, 天堂与地狱, 和宽恕的罪恶 - 没有“肉”的基督如何期望我们的生活, 我们产生一个新的神秘主义的危险, 一个宗教信仰任何物理现实的生活中脱离. 我们开发了一种信念,需要是独立的思维和生活方式没有改变,我们的选择和神的律法的因果关系. 我们被称为“采取一切思想的俘虏”,“效法基督的心。”我们是被“改造- 通过我们的头脑的更新。“如何才能做到这一点,如果我们没有奠定了相同的基金会- 蒸发散耶稣奠定? 在旧约,耶稣的门徒. 保罗门徒从旧约. 我们不明白他们的想法,如果我们不解释新的旧.1

面对迷失在罪恶的世界, 耶稣简单地活出见证上帝的原则,在日常生活中,他的家庭的背景下,, 工作, 和社区. 不到 10 直接部和公开宣讲福音,他的整个生活都花在%. 他花了10倍以上的生活,他的生命. 他的权威部, 部分, 他的生活中的权威,摩西和先知的话,以他的时代.

我们有时间
它是可能的,我们已经买了到末世焦虑,使我们从做门徒的整个工作? 伟大的改革家路德有人问他会做什么,如果他知道耶稣是明天回来? 他的回答是,他种植的果树种植明天的昨天,他曾计划, 因为耶稣说:“占领”,直等到他来了.2 The Amplified translation says to “occupy (做生意) 直到我来了。“在希腊文的词搜索: 耽搁 (pragmateuomai: 要忙自己与, 做生意, 进行交易。) 基特尔词典: 赚, 处理自由基, 密切调查, 提供政治服务, 那些负责国家事务的, 对知识的追求, 商务.

早期的改革者的第一个千禧年半的教会历史不只是想不同的东西比今天的信徒, 他们认为不同的生活的全部. 真正的悔改是改变思维和基督不能改变我们,如果我们不寻求持有,他认为所有的生命和生活!

是好邻居

在许多文化中, 你与你的邻居,你是什么样的人,你的价值是最重要的指标. 这也是部分的希伯来文圣经对世界的看法和观点强调整个圣经和耶稣的教导. 他强调这个社会的角度来看,我们的好邻居一起把我们对神的爱. 他说,第二优先级只给我们奉献给上帝, 是我们如何对待那些生活在我们身边的人. 在马太福音 7:12, 耶稣总结了整个律法和先知的意思对待别人的方式,你想被视为. 在马太福音 22:34-40, 他说:“你要爱主你的神与你的心脏, 你的灵魂, 和所有您的想法. 这是第一个和最大的诫命. 和第二是同样重要的: 爱你的邻舍如同自己。“爱我的邻居是重要的,因为爱上帝. 如果我爱神, 我爱我的邻居!

谁是我的邻舍
在路加福音 10:26-27, 一个宗教法专家试图让有限的定义邻居. 他问耶稣, “谁是我的邻居?“在应对这耶稣告诉”好撒玛利亚人“的故事,作为一个例子. 他改变定义的邻居“谁住在靠近我”穿过你的路径和需要. 换句话说, 任何人, 每个人.

会发生什么事时,教会切换到个人的圣洁圣经的重点从我们的责任,我们的邻居? 我相信,我们创建了新的修道, 一种精神追求完全的神疏远的社会责任和行动. 我们创造的概念,我个人的圣洁是完全独立的,我怎么互动与社会的神已经把我. 我觉得我可以爱上帝,与生活在我周围的人几乎没有什么; 没有国家的责任,我可以有国家真相; 其实我可以求生存,只有那些谁相信,我这样做,我的生活不会受到玷污凌乱的非基督徒的生活. 严格的个人优点疏远我们在我们的社会生活的参与,我们开始与神同行进行评估.

几年前,我被主办了一个有关基督教在加利福尼亚州出席一个政治筹款活动. 我的恩人想,我也许可以去了解和影响力的一些县官员. 当时, 这是在美国最基督化的社区之一. 我花了相当多的时间与当地的县法官, 一个与我年龄相仿的单身女人. 她非常诚实和坦率的,所以我问她为什么,她做了什么,她所做的, 知道她有一个艰巨的任务,不能出于金钱或时间. 她说,, 在一天结束时, 她这样做是为了帮助孩子们在风险. 她有很大的权力,法官介入点在他们的生活中,它可以使一个很大的区别.

我问她什么,她发现当地社区的一部分最开放,以帮助使这些儿童进入家庭. 她知道我是一个基督徒,她似乎不愿回答,直到我鼓励她,我是不是薄皮; 我想要一个诚实的观察. 她说,, “好了, 它是不是基督徒,希望这些孩子。“她已经找到了这福音县最大的开放是其中耶和华见证人和摩门教徒. 伟大的复兴,这个县在上世纪70年代生产出第一台的大型教堂, 第一个当代基督教音乐, 基督教书店的第一个新品种, 但仍然没有触及社会.

姆贝基总统, 南非, 被引述了如说,他会在后面的任何努力来帮助改变基督教群体缺乏社会关注的. 而执政的政党拥有多数的基督徒, 它是穆斯林少数具有远见的转变南非,这样做.

让我们把整个王国与整本圣经和基督至上的所有的东西!

1. 1 哥林多前书 3:2; 2 哥林多前书 10:5; 希伯来文 5:12-14; 罗马书 12:2

2. 卢克 19:11-13