旧约模板书: 章 8

科学

“如果你仔细听耶和华你的神的声音,做什么是正确的,他的眼睛, 如果你注意他的命令,把他所有的法令, 我不把你我带来任何的疾病的埃及人, 因为我是耶和华, 谁医治你的。“
出埃及记 15:26

“神看着一切,他已作出, 这是很不错的。“
创世纪 1:31

乔治·华盛顿·卡弗是个美国黑人奴隶用他的伟大的心灵拉自己从束缚, 成为美国最伟大的科学家之一. 他举行了 1,000 专利为单独使用的花生. 问他怎么能想到的 1,000 如何使用花生,他回答说,他举办了花生,他的手说, “神, 上一切结种子的轴承厂,你说他们是好.1 What did You make the peanut for?“

几乎每一个宇航员已经涉足到空间, 谈论的创造者,又回到了地球, 壮丽的宇宙的敬畏. 大卫王和所罗门王不仅是伟大的政治领袖,但爱科学2 and worshiped the Lord of Creation. 对于犹太人, 创造是第一个神的启示. 保罗说,它是材料
世界如此雄辩地揭示了无形的属性的上帝,没有人有没有看到他的借口.3 Paul argued with the mystics of his day that God is not only the God of the unseen world but also of the seen.4 It could be argued that modern science as we know it came from the biblical view that God created everything there is and He created it with laws by which it works. 这些法律的发现和认识,可带领我们去一个更好的生活质量.

今天, 但, 许多基督徒厌恶这门学科的科学, 认为它是战场否定上帝的存在. 其他人则认为它是平面的材料,并不重要,重要的精神境界. 有些人真的相信,它显示了一个缺乏信心的搜索和使用的科学发现. 这些想法是“旧约”的教学相去甚远, 早期教会的水果, 耶稣和保罗的消息和根. 了解的基督不是基于一个明确的圣经基础的物质世界的信息是东欧和神秘的比它是圣经.

当福音走遍了全球第一 1800 岁月, 它的消息“清洁是仅次于圣洁”,. 改善环境卫生和健康伴随着救恩的概念. 犹太人在欧洲的黑色瘟疫的卫生习惯是如此出众,有些人认为他们有“神奇”的艺术, 何时, 其实, 他们只是继续练习神曾任教于摩西书. 请问这个比较是一个“基督教”的南部非洲正面临着濒临灭绝,因为疾病? 在21世纪的一些最重要的道德问题被要求在科学领域, 什么几乎没有一个明确的圣经观点预警?

让我们开始得到一个摩西教学的理念:

申命记 23:9-14
9 当你出兵攻打你的敌人, 远离一切不纯.
10 如果你的男人是不洁净的,因为遗精, 他是在营外去,呆在那里.
11 但随着夜幕降临,他自己洗, 在日落时分,他返回营地.
12 指定在营外的地方,在这里,你可以去,以减轻自己的.
13 您的设备有一些挖, 而当你缓解一下自己, 挖了一个洞,掩盖排泄物.
14 因为耶和华你的神移动你的阵营中来保护你,并提供你的敌人. 你的阵营必须是圣洁的, 让他看不到你们中间的任何不雅,离开你.

圣经是用生命在其最基本的接地处理. 神与他创造的每一个尺寸的. 我和你不舒服的主题带出了常识的理解. “圣经”中的段落开始处理梦遗. 我们将不遗余力的男子,并跳过, 并采取了经文 12-14 尴尬人人平等.

神带来了极大的释放为的两个以上五十万Isralites,和外国人的奴隶. 他们经历了离别的红海奇迹. 他们一直在吃每天奇迹吗哪下降从天空. 但他们仍然需要使用卫生间. 可以说,这一幕在旷野中是并列的神的教导,物质世界. 他可以侵入我们的创作和做什么,我们没有理解, 但日常规范是由他创造的自然法则运作. 在这些经文中,神教导基本的卫生.

The principles are fairly straightforward. 社区是负起责任,提供其所有公民的日常需要排尿和排便. 其次, 市民承担个人责任,应遵循这些指导. 第三, 废物被埋葬, as opposed to put in the water or left on top of the ground. 第四, 最高的动机可能是 - 神的存在. 上帝, 通过摩西, 教学公共卫生. 他教卫生和预防保健措施. 同样的神分开红海,谁也不可能为他的人民愿意向他们传授他的物质世界和它的作品的法律,他要他们承担责任,为他们所学到的. 他的门徒训练他们.

不洁的圣经
在我成长的过程中, 比喻为“不干净”的经文被教导平行的罪. 因为走在大街上高呼,我很高兴,我没有生活在旧约时代, “我是不洁净的。,“花一天时间在营外显得相当沉重的处理轻微违法行为. 1从这个寓言治疗中得到的概念,也许,女人比男人更不洁净的. 我认为这是画的教学,母亲是不洁净的天数比一个男孩出生后的女性的孩子在出生后.5 This concept of women being more unclean became tied to the idea that Eve sinned first and, 因此, 女性比男性更容易欺骗. 共, 这是一个严峻的情况下,妇女. 但, “不洁”的经文是不是寓言, 它们是历史的, 更重要的是, 他们是务实的指导方针神所赐的社区卫生.

此列表中的一切摩西书, 这将使你不干净, 是相当揭示:

  • 接触任何东西当作战利品 - 申. 13:15-16
  • 在谈到一个人的骨骼或严重 - NUM. 19:16
  • 触摸或在一具尸体的存在 - NUM. 19:11
  • 触摸一个女人的周期放电 - 列夫. 15:19,25
  • 一个人的精液接触放电 - 列夫. 15:2,16
  • 触摸一个人的身体放电或他吐 - 列夫. 15:7-8
  • 触摸的床鞍感动一个人的身体放电 - 列弗. 15:4,9
  • 触摸遗精的人 - 申. 23:10
  • 在谈到人的不洁净, 这意味着尿液或粪便 - 列夫. 5:3
  • 触摸任何东西,摸了这些东西 - 列夫. 7:21
  • 谈到床上或椅子上,一个女人与她的期间接触过的 - 列夫. 15:20-21
  • 触摸或有皮疹或皮肤上的爆发 - 列夫. 13:2-3
  • 接触或暴露于霉菌 - 列夫. 13:59
  • 触摸血的牺牲, 如果你是一个牧师 - 列夫. 16:14

此列表教了我们很多东西. 第一, 这样看来,男人比女人更可能是不洁. 其次, 它似乎是穷人的牧师将是最不洁净的. 第三, 这是没有的事的心. 这是卫生. 神教导社区卫生和预防. 他说,, “你们若遵守我的法律,你将不得不围绕着你的国家,没有任何的疾病,“他是不是给一些精神魔法公式. 他教的传染性疾病的预防. 他教这近 3,800 几年前的人会发现的细菌. 直到17世纪后期,我们得知,有从一件事可以传输到另一个看不见的细菌和病毒,并导致疾病. 我们不会了解清楚,直到20世纪90年代,大多数病毒的发射器,这些无形的敌人是体液. 艾滋病的流行已揭示了神的先进的了解程度.

在 80 %信奉基督教非洲, 一出四口人, 甚至可能有三分之一的, 人死于艾滋病. 如果我们增加了生活在该地区的所有其他传染病什么的统计? 是“圣经”的影响,产生​​了健康的在哪里, 最科学先进的世界各国? 记得, 当福音来到欧洲, 欧洲人是“肮脏的异教徒”的先进中东人不知道他们想要混在一起. 在哪里防腐剂瑞士, 德国, 和斯堪的纳维亚来自? 的心目中,然后对这些国家人民的文化转化的福音,不仅处理与转换的灵魂; 福音说,他们收到的是一个福音,处理所有的生命. 这是一个福音,带来了身体的健康,以及与天主共融.

乔治Kinoti说, “非洲的许多疾病的困扰. 最重要的是传染病, 这两者都是可以治愈的,可预防的. 一个明显的例子是疟疾, 在非洲造成深重的苦难,并声称一年一百万非洲人的生命像. 疟疾是一次温暖的欧洲部分地区和美国的主要疾病, 但生活条件的改善,导致其消失。“6 三分之二的世界是哭出来的这福音. 谁去? 他们怎么知道,如果有人不告诉他们?

治疗
两个4岁以下的儿童坐在我对面的一位年轻的母亲在新西兰的餐厅. 她刚刚发现一个可怕的淋巴瘤患者重新出现在她的身上仅仅几个月后,以为她已经痊愈. 预后并不好. 她看着我,问, “你怎么想的愈合?“一切都在我想给流行的魅力或福音派的答案,如, “他的条纹,你得医治; 要求它,相信它。“7 I wanted to give her the happy ending version, 但我一直在研究圣经太长, 我知道这还不是全部,它教导. 圣经并没有教导说,如果我们相信基督,我们将永远不会生病, 如果我们相信, 我们会得到医治,我们将永远不会死! 你可以找到个人的经文,似乎意味着,, 但是这不是他们的意思,因为他们废话了许多其他经文. 耶稣死了,保罗的身体疾病,上帝并没有愈合,即使保罗祈祷三次.8 Lazarus was raised from the dead and then he died again.

带着沉重的心情,我说,我的朋友,圣经清楚地表明,奇迹是可能的, 但它们是例外, 而不是规则. 奇迹是壮观的神的干预,为他自己的独特的目的,但他们将永远不会规范. 我们可以常常祷告,祈求上帝的医治, 但福音的信息是,在死亡的最后被击败的敌人,我们的灵魂, 不,我们不会死. 我们生活在一个堕落的世界,病是一种现实. 我们必死的身体日渐消瘦. 我们可以学习生活更明智地处理疾病的预防和治疗, 但我们都死了. 那么,什么是我们的希望? 我们的希望是,, 通过他的死, 基督已经战胜邪恶. 在撒旦的那一刻,觉得他已经征服了我们, 死点, 我们给出了一个不朽的身体没有损坏的罪. 移除十字架死的毒钩, 不是死亡本身. 工作向我们揭示了神的敌人非常试试我们的危机和疾病, 但工作还表明,撒但不能把我们的生命,当我们属于神. 问题是,更多的时候,我们会死, 没有的话,我们会死的.

今天许多基督徒的思想是,应该是没有痛苦, 应该没有死亡, 现在我们应该有天堂. 引用博士. Kinoti再次, “宗教…使许多人逃避现实. 基督徒…有时会使用自己的信仰作为一种麻醉剂,以逃避痛苦, 丑陋, 困难, 具体的现实世界中,我们发现我们自己。“9 The author is speaking specifically about African believers. 但是,这不仅是非洲的问题. 这是一个在福音派的重大问题, 五旬节, 和魅力在上个世纪的思考和半. 我们已经移向救恩提供了一个信念,即我们生活在物质世界. 并且它不.

我离开了餐厅,我的痛苦朋友,我很想说些什么,安慰, ,这是真实的. 我把我的手臂搂住她,并说:, “这是什么我不知道. 如果你住, 通过这个试验,您将纯金. 如果你死了,你会进入他的存在和完善,到他的肖像. 无论哪种方式, 你不能失去!“星期,我准备本章中,我参加了她的葬礼… 知道我给了她安慰他的话语.

崇拜和物质世界
所有通过圣经, 创造吸引了神的子民心中的他. 大卫惊呆了上帝是谁创造了​​无数的明星. 所罗门试图掌握理解的季节,上帝是谁创造了​​旋转的行星. 保罗有望上帝的存在和属性的简单考虑建立他周围的人明白. 创建抓住神的迷死人. 在大教堂的建设的时代, 欧洲人感到困惑的性质的空间. 他们可能尚未定义的分子结构的所有的东西, 空气神秘而令人敬畏. 把他们崇拜的建筑师和工程师创造新的建筑技术来传达神的创造的敬畏和惊奇,在他们的教堂. 他们认识到,科学和崇拜携手. 数以百万计仍然每年访问这些伟大的纪念碑.

上帝是不是在与他的物质世界的战争. 科学是, 所有的域, 最有限的,因为科学家无法发现任何东西,上帝并没有创造. 当然,科学家们可以有理论,不是基于事实. 不过,科学家们可以创建新的法律或新的真理,在宇宙中的; 他们只能发现他们. 今天,许多基督徒相信, 或至少​​表现为,如果根据我们的信仰, 我们疏远了所有的科学. 这可能是一个严重的危险. 在16世纪的教堂和科学是在赔率的相互. 伽利略等人已经开始推测,世界是不平坦的,但圆. 神学的一天是围绕着一个扁平的地球概念, 它支持的想法,天堂是, 与地狱下跌, ,而人类和地球是宇宙的中心. 一个圆形的地球这个概念的第一个支持者为异端被处决, 对教义的教会教学. 第二个, 伽利略本人, 被软禁.

当然, 在此实例中, 科学是正确的,是错误的神学解释的一天. 一直以来,神知道的真相. 我们发现他并没有抛出. “科学发现的一些事实,在他的宇宙不破坏圣经的有效性或质疑神的真理. 这一发现只是导致更清楚地了解神的意思的人是宇宙的中心. 它创造了可能性,人是神的计划, 但不一定在宇宙地理中心. We did not yet know that 相对而言的重力. 这些概念意味着我们的地球外的另一个问题是相当. 神是不可动摇的科学发现. He is not alienated from 他的 material world; 他用它来揭示自己和男人还发现他在.

当我看到哈勃太空望远镜的图片的恒星的诞生和死亡, 我是肃然起敬! 颜色, 电源, 在创作的威严只是一个微小的明星! 爆炸羽毛百万英里高. 谁可以不拜上帝创造的,当他们看到和发现这样的事情? 我是自卑的认为,我住在第一代,上帝已经带有这样的观点,他取得了什么, 他的力量的敬畏, 他的宇宙中的每一个细节的美丽. 王大卫被淹没了无数的明星. 他看见了上帝透露了他可以看到在剪切范围. 哈勃太空望远镜的目的是在一个黑点,在年底的手柄斗. 这点是10倍比什么都黑,我们可以用肉眼看到. 十天的望远镜观察这个黑点, 从深空吸光. 当天文学家看着望远镜发回的图片, 他们算10星系, 所有大于我们的, 在一个黑点. 谁也不能拜在他的伟大的思想? 谁也惊叹于造物主上帝? 但今天, 与规范之间的基督徒的分裂思想, 如果你听说过哈勃太空望远镜的发现在所有, 它是在光的钱怎么可以被用来传福音.

总结
你开始得到的图片,我们已经失去了在圣经中? 你看到的悲剧的神,盒装在? 什么是神向我们揭示了在他的宇宙? 其他什么先进的物质世界的认识,是他等着传授给我们的疾病预防? 上帝是相同的昨天, 今日一直到永远. 上帝并没有改变; 我们基督徒已经失去了对上帝的理解. 他想挽回我们, 振兴我们的启示自己在物质世界中. 我们让他?

我们已经看到了一个小通道处理卫生. 有这么多: 教学生态和我们的管家的责任,他的创作, 关于治疗, 的祭司在初级卫生保健中的作用, 关于植物的药物特性. 当您完成此研究“圣经”,你必须得出这样的结论:神爱科学.

学习帮助:
主题时要考虑学习和着色在圣经中的科学: 健康, 性质, 卫生, 医药, 工程, 技术, 生态, 动物界.
科学领域的发现: 造物主
在科学发现的主要属性神: 秩序与力量
神支配这个领域通过: 的法律性质
我使用的颜色: 蓝色

职业传教工作表:
为了发现和使用神的律法的祝福所有的人, 追求更高的生活标准, 更好的健康, and better stewardship of all God’s natural resources. 伟大的问题包括::预防疾病, 发现, 和管理.

注:所有信徒:

科学发现是不怕神. 任何一方都不应该,你和我. 对我来说,, 圣经的愈合是一个平衡的方法:

  • 承认所有已知的罪.
  • 绑定的敌人.
  • 尽一切医学上称为可能是有益的.
  • 祈祷奇迹.
  • 把自己的父亲在充满爱的手; 他知道最好的.

我相信我能支持所有这一切都从神的话语. 我会祈求上帝透露给他的科学专家治愈, 就像他透露,传染病防治措施的以色列. 你认为哪些是持久的见证: 一个人或一个治疗给大家一个奇迹? 也许我们不能公平地问这个问题,无一不透露着神. Are you praying for revelations – miracles and cures – for the nations?

你是否准备拒绝所有科学的怀疑,让神通过他使我们能够发现? 人是堕落的,而且往往以破坏任何东西可以被破坏. 当然, 克隆可能导致试图复制人类. 但是,克隆和DNA研究也可能导致一种治疗多种常见疾病。. 我们看不到这一发现上帝之手延伸到我们的怜悯。? 巴别塔的故事经常被用来讨论技术所带来的弊端. 但罪的巴别塔真的是政治帝国主义; 塔只是象征. 在圣经中我们看到的是,当技术一发不可收拾, 神毁灭它混淆了人.

什么是点,我们? 不要担心的新发现和发展. 如果他们威胁神的计划, 他将处理. 如果他的发现, 我们的问题应该是, “神, 你怎么想以此来美化自己?“基督徒与发现的活字和印刷, 所以, 仍是最大的印刷品出版商. 但, 我们往往推开的互联网技术,如恶魔般的. 发生了什么变化? 上帝? 没有, 我们基督徒. 从发现上帝允许的异化,只能是减轻上帝的旨意. 让我们再次收到全体委员会在这个精彩的舞台上他的材料科学和启示的神的话语.

科学专业的注意事项:
当我谈到这个话题分校, 伊利诺伊州一名环卫工程师, 他的哥哥是一个传教士, 向我走来的眼泪. 他一生的工作都得到好评,他的兄弟作为一种精神的感召. 这兄弟已经感觉不那么重要,因为他不属灵的行业. 他对我说:, “从来没有人告诉我,我做的是重要的神, 了。“我是在 40 百分之10 Christian Togo some time ago and saw that people had taken to spray painting, “不要小便在这里!“”不要小便在这里!“他们的房子周围的墙壁和企业. 我想:“大! 卫生一半的福音。“但是,谁教他们的另一半…他们应该在哪里小便? 五旬节吉普赛人的一个大部落的若干年前的夏天来到瑞士举行的愈合和传福音的服务. 他们投我家不远的一个巨大的帐篷和停车场的我们的森林运转,并为他们的汽车和拖车的运动过程. 这两个小厕所的运动过程和他们的拖车厕所这么一大群的需求显然是不足够的. 作为本周的传福音的服务去, 森林小径越来越充斥着粪便和卫生纸. 起初, 你可能会愤愤不平,认为这仅仅是愚蠢的, 但我们需要更有同情心. 你看, 这些亲爱的人都被教导说,耶稣拯救耶稣医治, 但他们从来没有被教导圣经所教导的关于卫​​生.

作为一家专业从事科学领域, 你有一个崇高的呼召. 你是上帝的材料创作的发现者和管理人员的. 被称为他透露,自己的事情,他已经知道他在一种特殊的方式. 祝福个人,被称为使用这些知识。, 社区, 和国家. 在神的国度是没有任何号召二流. 没有域或多或少比另一个重要的启示是; 它们都是由上帝创造出来,以显示自己. 牧师有一个工作,你有另一个. 传教士祈祷值得对他的呼召,你也应该这么做. 神使他的“因果”关系人在这一领域的最明显. 他用他的自然法则,我们谦卑,并透露他的真棒力量和智慧. 你是神的乔治·华盛顿雕刻师? 你叫握在手里的,是神的创造,说, “神, 你做这一点,你说,这是很好的. 你为什么做这花生, 原子, DNA细胞, 地球, 错误, 树?“天空是没有极限. 神的启示他自己一直延伸到最远的宇宙. 有多远? 也许他会用你透露,我们再次攻击我们怀着敬畏. 你是神的计划的一部分训练所有国家.

1. 创世纪 1:11-12
2. 1 国王队 4:33
3. 罗马书 1:20
4. 歌罗西书 1:16
5. 利未记 12:1-5

6. Kinoti, 同上。, 页 7
7. 以赛亚书 53:5
8. 哥林多前书 12:8
9. Kinoti, 同上。, 页 3
10. 约翰斯通, 同上