旧约模板: 章 18

我们需要圣经策略: 仆人模型

“…谁想成为伟大的你们中间一定是你的仆人, 谁愿意作首先必须成为你的奴隶 - 只是作为人子来,不是要送达, 但服务, 献出自己的生命,为大众作赎价。“
马太福音 20:26-28

这个词的人员及其衍生物采取了近5页的清单在我的NIV一致. 在男性和女性神用于在英国的影响力很大,很少人地位和权力. 诺亚, 一个农民. 亚伯拉罕, 一位老人,一个荒芜的妻子. 约瑟夫, 最年轻的,被人藐视,牧民的儿子. 摩西, 中提出的,周围环绕着权力和辉煌, 但不是很有用处的。神,直到他已经住了 40 多年作为一个弃儿,逃犯在沙漠中. 大卫, 没有人记得儿子; 一个家庭的弃儿. 以斯帖记, 一穷二白的孤儿难民,没有社会地位或手段. 怜悯, 一个身无分文的婆婆守寡的难民. 尼希米记, 一个奴隶的仆人,异教徒国王. 丹尼尔, 被放逐的小男孩用任何手段或自由. 如果我们要弟子,我们的社区,我们需要一个新的服务的力量来自上帝的启示.

在新约圣经作为神的儿子来到我们的模式继续发展下去, 在他的所有的辉煌和荣耀的宇宙之王, 但一个卑微的木匠在一个适度的家庭从一个很小的村庄. 耶稣选择了普通工薪阶层的男性奠定了基础,教会. 和建筑师传福音, 保罗, 一个人伟大的方式, 状态, 和教育的减少可以用来建立王国之前,他所有的仆人.

我们了解这是否符合圣经的主题是什么? 什么是神的能力,使力所能及的无能为力较有影响力的那些巨大的世俗地位的角度来​​看,? 这是什么固定耶稣用最小的, 最年轻的, 最贫穷和最被剥夺权利的? 神知道什么力量,我们仍下落不明?

饱和度的策略
牧师的一个西非总统想要见他的贫困国家的门徒神的话语问我一个令人难以置信的洞察力的问题. 正如我们所讨论的国家战略,为他的国家, 他说:, “如果你有选择, 这将是您的优先; 职业目标的领导者我们的国家或国家改革的战略目标和教会的牧师?“我看着他以极大的尊重,因为很少有人知道有足够的了解王国认识到这个问题是关键. 这名男子与神做他的功课. 圣灵帮助他认识到这一问题的重要性.

我回答说,我宁愿不选择, 我相信上帝要建立他的王国在各个方向的机会. 但是,在这个虚构的情况下,他战胜, 为便于讨论,我不得不选择. 我的回答是明确的,. 我会选择一个基层, 地方教会, 国家变化的饱和情况下.

甘地说,英国人统治印度,只要印度人民希望他们. 通过剪切力的数字将覆盖排除在任何一个民族团结的力量,一些在顶部. 为数不多的只能是广大的影响力,只要很多人不关心或保持沉默.

在创世记第一章 1, 上帝给了人类,他堕落前的任务是“要生养众多,数量增加; 遍满地面,治理这地。“这个任务不是一个人, 亚当, 有权威高于一切的, 但神所有的人创造饱和地球与神的知识发现虽然日常生活的所有方面. 神的国度是一个饱和的策略.

这是地表明上帝的告诫以色列不要选择一个国王,而是更基层的部落领导人和代表的系统. 虽然神与以色列的原因,通过先知撒母耳, 反正他们选择了王.1 God works with them in their choice to make the best of it. 由于以色列生长在的强度在政治上和经济上开始出现神或者犯了一个错误,在上电或推翻他的意见. 在所罗门的统治, 以色列的国家发展达到了巅峰. 当然,这种策略王的祝福. 返回方舟. 寺建. 他们有其边界的和平. 经济蓬勃发展. “尊敬的宫殿. 还有什么更好的?

上帝犯了一个错误? 这是更好地有一个国王? 这个问题的答案只有一个王远: 罗波安. 在一代人, 一个臭鸡蛋败坏了锅. 罗波安轮流对上帝和销毁 300 多年的发展,他们从来没有再次实现. 只有当国王知道法律, 人们可以导致任何地方. 一个国家唯一的保护是一个人与神的知识和饱和拥抱责任.

甘地有一个深刻的圣经点,使权力: 在民. 人的质量将最终决定一个民族的质量. 社会的高层,可以是虔诚的异教徒, 但人们确定他们的影响力将持续多久,有多深,. 社会的高层,可以打开和关闭门. 他们可以超出他们的价值观和原则的制度化, 但, 最终, 这些价值观和原则转化为日常生活的饱和度将决定质量的文化.

英国是在你
无论是旧约和新约圣经强调这个王国的内在的质量. 它是活的王国, 王国,这将最终完成上帝的使命. 在申命记, 摩西热情地劝告人们,上帝的律法不远处就是他们, 他们要打发人把它带回来隔海相望,或天.2 The law is with them. 这是他们认识和实践的重要法律. 国王应该知道,念法, 是, 但更强调的是,父母知道法律,不断地教他们的孩子将它集成到他们的日常生活.

耶稣减少了两句话捕获整个所有的法律: “爱主你的神,你的心脏和你的灵魂,你的头脑。”这是第一个和最大的诫命. 二是喜欢它: “爱你的邻舍如同自己。”3 这非常个人化的概括,体现了上帝的策略. 我们要成为王国. 我们是住在英国. 我们的生活中的盐和光, 我们是否导致或服务, 将“盐和光”大地神的知识. 你和我是神的计划. 门徒, 学习神的思想应用于我们的日常生活, 是神的工作重点.

当我开始认识到这一点个人, 了解这个工作本身实际上,我渴望生活在一个“邻居”. 我曾门徒在各行业多年的学生和领导, 和我会继续, 但什么邻居授权的样子? 我知道神的信息的危险, 但缺少他的策略?

我买了一个家在南部的U.S.A. 的街道上, 14 房屋. 我选择了一个多民族的街道,因为神爱国家. 我有一个小房子,因为我是单身,走南闯北. 神是资源的好管家. 我开始工作,在我的院子里, 忽略了至少10年, 因为神爱的美丽和我们要重视物质的东西,他给我们. 在第一周, 我的邻居们会看着我,因为他们在院子里工作. 我会招手致意,并继续微调, 耙, 牵引. 过了一段时间,, 有人开始来当他们看到我出来工作. 他们会说:多么漂亮的房子看了看,问我的名字. 我们希望谈了几分钟,他们会离开园艺. 耶稣很感兴趣,我们感兴趣的是什么,给我们的植物管家. 我会去的房子,写自己的名字,所以我会记得, 因为上帝知道我们的名字. 更多的时间后,我们的“月子里的对话”将过去的天气和树木我做什么. 没有发现我是一个传教士引发了很多讨论,因为它是如此的陌生的, 但我们继续通过共同的事情,我们知道对方: 房屋, 码, 植物, 社区安全, 等.

我曾在我的家乡, 我祈祷我​​的邻居, 他们的家庭, 我们的邻居. 大约半年后,我搬进来, 一天早上,一个邻居为我做了一个直线. 他说,, “我妻子的妹妹刚刚去世. 请为她祷告。“在一个星期之内,丈夫隔壁看见我在我的院子里,一个直接的路径,我说:, “我的妻子说,她的工作比我更重要的是,我怕我会失去她. 请祈祷。“我很惊讶. 我们从来没有说过的祈祷. 我们已经很难说什么神. 他们知道我在海外部, 但我们还没有分享任何细节. 在哪里神在我的这个愿望来自, 这种信任在他们的生活中最亲密的疼痛? 我只能相信这是我的码工作和睦邻关注的证词. 他们看见耶稣在护理院子里的, 房子, 渴望知道并记住他们的名字, 愿意成为“其中之一”第一, 我们的家园共同关心的问题, 家庭和安全性. 他们看见耶稣在我的生活中,他们想要更多,他在自己的危机.

我们的信息将永远不会有更多的权力比我们的生命
我早期在英国的影响强调的是,在基督教信仰, 您的留言. 这是, 在这个意义上说, 没有应用到我们的生活,圣经的信仰不是宗教的想法或一组谈. 跟随耶稣,是一种生活方式, 每天与神的关系,变成了英国的生活. 我担心, 对许多人来说, 下面的耶稣已经变成了一种宗教, 一个理想的,我们可以谈论相信没有改变我们的生活方式,任何尺寸的. 我们的信心变成救恩,然后死亡后的生活,并有一个括号,其余的我们的存在,虽然神有什么用它做.

有趣的是,基督徒有没有困难谈论耶稣会如何生活,一个木匠那些第一个30年. 他们知道,他会在他的作品中得到了及时的; 他对待他的员工和客户尊敬和关心他们的人; 他将支付他的帐单上. 据我们了解,如果耶稣的书架, 货架将直, 建设坚固, 这将是美丽的, 即使简单. 他爱质量. 耶稣会照顾好他的工具,他就不会浪费木材和其他材料. 这是与生俱来的理解,在我们所有的人,他会一直慷慨地与他的收入, 如果他有一个和他的房子已经干净,修剪他的草坪. 耶稣的个人卫生本来模范. 和, 如果我们把我们的思想有点困难, 我们知道为什么耶稣会这样的生活…因为他的父亲是谁.

见证三十年来在拿撒勒的耶稣的个人生活的权力基础,他的三年的事工. 如果我们不能为我们的家庭王国的原则, 如果我们不能为我们的邻居王国的原则, 我们怎么能为国家与英国的值? 我得走了一步,不知道 - 如果在世界上每一个基督徒都住他们的个人生活的价值观王国, 会的国家门徒?

英国的光: 服务不控制
光的王国是服务. 黑暗的王国是控制. 就是这么简单! 如果我们作门徒的策略是力量型的,他们会失败. 系统的全球总部设在功率 - 让我们来接管,使之更好. 神的国度是基于服务的. 如果这是更好地为耶稣来与俗世的权力象征, 他将不得不. 如果从顶部的控制工作, 实际上是共产主义的东欧. 领导可以为人民服务变化, 但最终, 在个人层面上,如果一个国家不改变, 它不门徒. 神的值可能会写入到一个民族的民事法规,这将产生影响, 但如果文化是要改变这些相同的价值观也必须被写入到的人的心.

我认为政府公务员,电话呼叫服务,必须有来自圣经. 电源的位置是在服务的人. 在过去的半个世纪中,我们已经开始思考,我们可以通过外部势力的军事行动,帮助建立民主国家. 我们当然可以改变一个政权的力量. 但, 改变人的心灵和头脑的是另一回事. 的思想造成的问题不解决这一问题,, 最终, 社会,必须改变, 王国建 - 在一个人身上的时候.

1. 1 撒母耳记下 8:19-22
2. 申命记 30:11-14
3. 马太福音 22:37-40