旧约模板: 章 17

我们需要圣经策略: 原野诱惑

“没有诱惑你抓住什么是人的除外。”
1 哥林多前书 10:13

“因为我们没有一个人是不能体恤我们的软弱的大祭司, 但我们有一个被诱惑就像我们在各方面都… 他没有犯罪。“
希伯来书 4:15

耶稣在旷野面临三大诱惑. 在他的生活中的事件是很重要的,足够三四个写的福音在他们的帐户.1 多年来,我看着这三个诱惑, 要求更多的个人启示,他们是如何工作的,在我的生活. 耶稣说 所有的 诱惑是共同的每一个人,他遭受了他们 所有, 就像你和我做.2 在我看来,, 然后, 在他的生活这三个诱惑,圣经强调必须意味着他们是显着的为你和我,以及. 如果我们要恢复我们的基督般的影响力,我们的社区, 至关重要的是,我们明白,我们面临的诱惑.

三个诱惑 - 三化“战略
在马太福音 4 占我们有一个设置, 一个字从魔鬼的诱惑, 和神的话,耶稣使用,以对抗攻击. 的三要素是至关重要的,理解的文字和诱惑. 我们首先, “当时,耶稣被圣灵引导…“与. 4:1. 这种开放让我震惊. 它起着什么样的感觉就像我的成见时,上帝的灵在我的生活中是活跃的. 不管如何,我经常阅读圣经相反的, 我觉得 被圣灵引导的感觉好极了! 它会带我去美丽的地方.

马修说,他领导的“进沙漠,“与. 4:1. 进入沙漠? 我想,上帝的灵带领我们进入应许之地, 到和平, 爱, 欢乐, 和丰富的生活. 良好…精神也导致耶稣到旷野去. 我恨它, 但是这就是上帝的话语说.

把耶稣有圣灵的目的是“…被诱惑的魔鬼“与. 4:1. 他不动心,因为撒​​旦在他. 他不动心,因为他在他的生活中的罪. 神铅为目的的战略诱惑耶稣为​​他准备为他的生活的通话. 魔鬼参与, 但上帝是活性剂,在这种情况下,.

“禁食四十天四十夜…“与. 4:2. 后! 当他是饿了, 弱, 孤立, 在各方面都和弱势群体, 那就是当这次袭击. 神的精神促使他快速, 他在旷野, 他的脆弱性,然后让, 甚至引发, 控告他的灵魂在那一刻? 这考验我们的理解神的性质和方式. 即使我们说,他的实力证明了我们的弱点, 我们仍然认为攻击会时,我们是强大的. 尽管我们说,我们必须减少,所以,他可能会增加, 我们认为属灵的成熟度将意味着我们强.

马修说, “他是饿了”与. 4:2. 简单的, 真气人性的耶稣. 责备我们,当我们要超过人类. 它盯着我们,当我们将让世界看到我们立于不败之地,强. 剪切的人需要他遭受了侮辱我们的愿望,有没有需要.

诱惑一: 他的身份在面对生理需求
在此设置下的严重和极端的身体需要在旷野, “4:3那试探人的进前来,对他说:, “如果你是神的儿子, 可以吩咐这些石头变成食物。“这里要小心. 是什么诱惑? 上帝把石头变成面包? 当然. 这并不试探PO当然ð. 神要为他的孩子提供? 是! 他关心他们的基本生理需求? 当然. 一个孩子不问面包和一个慈爱的父亲给的石头. 既不是神的力量,也没有他的爱,他的孩子们正在这里测试. 但一些更微妙. 更加人性化的东西,.

这里的关键是单词“如果…“”如果 你是神的儿子…“与. 4:3. 耶稣被试探,怀疑他的身份. 面对绝望的身体需要, 正当需要; 当耶稣不是每个人的需求,必须要生存; 需要什么神自己创造每个人有; 在这种绝望和贫困的状态, 魔鬼说:, “如果 你是神的儿子….“含义, “你是神的儿子?“你饿了, 渴, 骨瘦如柴, 一堆肮脏. 真? 你心爱的, 充满了力量, 弥赛亚? 您? 良好, 如果你是, 证明这一点! 对我来说,做一个小小的奇迹, 花花公子. 展示了银河系的一个小功率. 养活自己. 一个小小的奇迹面包...如果 就可以了。“

后来在他的生活中的事工, 至少有两个耶稣的公共奇迹的创造神奇的面包. 但是,这不是考验的时刻. 也不是他是否可以, 或将要面对身体需要长一点. 这里的测试是怀疑他是谁的神, 怀疑他的儿子身份, 他继承, 他的父亲在面对身体需要的接受程度. 这是第一个诱惑.

耶稣不属于​​这个微妙的考验,他的身份. 他响应, “这是写, '人活着不是单靠食物......“”与. 4:4. 耶稣并不否认他是饿了. 他并不否认,他, 像所有其他的人, 需要面包. 他不属于辩论对神的能力或愿意提供所需要的. 他只是简单地承认面包是不是我们唯一需要的. 他引用经文, “… 但来自神口里所出的每一个字。“与. 4:4. 每一个字! 不只是一些神的真理, 但所有的人都, 包括神的话语录得四节, “这是我的儿子, 我爱的人. 有了他,我很高兴,“马特. 3:17. 这个词已经借先知们发言, 的天使, 聪明的男人, 伊丽莎白, 玛丽, 约瑟夫, 从天上有声音. 耶稣就不会怀疑这些话的真理,因为他面对身体需要. 由基督的真理站在他父亲的话,他是谁的敌人被击败. 第一轮结束!

诱惑二: 身份和需要证明的精神权威
第二回合! 一个新的设置. 魔鬼把耶稣的圣城,站在他的寺庙的最高点. 他是怎么做到的? 这是个幻觉? 被运在使徒行传的那种菲利普经历 8:39- 40? 我们不知道. 耶稣是经历了某种形式的表现. 他是在同一个地方, 在旷野, 现在,他是寺庙的巅峰之作. 一定是一个令人兴奋的感觉,. 这是一个肾上腺素. 现在已经转变,从一个身体需要一个精神的高度的设置. 撒旦把他带到圣城, 圣殿, 宗教的中心, 和地上的“精神”符号的高度.

这里撒但说:: “如果你是神的儿子…“与. 4:6. 同样的话! 它是相同的诱惑? 是! 但此设置不再是身体需要,无力的背景下,. 现在,耶稣是在一片精神提高. 他高举起, 从寺庙的巅峰之作看不起他的圣城, 诱惑的父亲怀疑他的身份, 忍不住怀疑,他的儿子, 如果他不相信,他的儿子, 诱惑来证明这一点. 这是他的机会,以证明他是谁的人都满意. 现在,他可以向他们展示.

这是一个功能强大的诱惑. 如果你曾经担任神, 你已经经历过这样的诱惑. 不知何故, 上帝或撒旦的手的手,提出了突出的地方, 一个地方被“看到”人在部. 一方面, 您遇到快乐,你可以在一个伟大的方式事奉神. 你有一个真正的愿望,以帮助人们更有效地使用曝光. 但总是有别的东西搅拌内, 内心的对话,电棒, 挑战, 和耿耿于怀. “你怎么在这里?“”你真的认为上帝可以使用你的?“”其他人可能会认为你是一个傻瓜。“”嘿, 你的商品? 证明这一点! 做一些壮观…“的诱惑,是试图证明自己强大的部.

巧妙地, 但肯定, 的诱惑,使我们专注于父把重点放在证明我们的精神权威. 首先,我们需要祈祷“大”祈祷, 鼓吹更惊人的布道, 看到更多的奇迹. 不久, 需要看到壮观的成为关注的焦点. 研究的重点是制定从父亲和简单, ,安全服从他的意志,我们的表现和需要证明,我们是他的继承人.

在这一点上的寺庙撒旦的挑战耶稣, “跳下去......”与. 4:6, 关庙,他给了他一个“圣经”的理由: “这是写, “他吩咐他的使者与您有关!“每当我们的生活在精神/宗教领域的诱惑, 撒旦将帮助我们沿着他选择的经文. 他帮助我们证明我们的不安全感,使我们相信我们真的这样做了神. 这实在不是要证明我的灵性, 我们认为, 这是神的机会来证明自己. 但是,这是点; 上帝并不需要证明自己!

现在,耶稣的响应与他自己的圣经, “这是写: “不要把耶和华你的神的考验。”耶稣知道他是不是地球上捍卫自己的父亲, 但服从他, 开展祂的旨意, 展示的父亲是谁. 这是不是他的角色创造困难的情况下为上帝,以证明他的力量或忠诚. 耶稣是不是在这里进行测试,并证明上帝,但为他服务.

通用于所有: 特性
称为跟随耶稣的人,这些都是基本的,共同的诱惑. 不安全,我们开始怀疑自己的父亲已经说是真的 - 我们接受他的王国的继承人. 当我们怀疑位置, 使我们的敌人争取显而易见的证明. “如果你是神的孩子,, 医治,婴儿, 治愈你的身体, 看到钱进来, 等. 如果你是一个上帝的王国的继承人冒这个险, 做到这一点是不可能的事情, 证明这一点的经文,“敌人的嘲弄. 发现敌人的设备中没有找到质疑神的能力,其实做任何事情,我们可能会问的关键, 关键是在这个词的话. “如果你是神的儿子…“这是一个身份问题. 你是谁? 如果撒旦发现,我们不接受或掌握神的拥抱,我们作为他的继承人, 在他的眼中接受,因为他的恩典延长, 然后撒旦已经找到了肥沃的土壤诱惑和欺骗.

耶稣知道他是谁. 当父亲谈到他的洗礼, “这是我的儿子, 我爱的人; 我很高兴与他,“马特. 3:17, 耶稣相信父亲. 对于神的儿子, 身份问题解决. 见此情景, 撒但移动到下一诱惑.

诱惑三: 右键身份, 对视力, 错误的策略!
围绕三是在敌人的战略转变. 当撒旦发现一个诱惑是在我们的生活中不能正常工作,那么他将尝试另一种. “再, 魔鬼就带他到一个很高的山,显示了他的王国的世界和他们的辉煌,“与. 4:8. 这是一个非常不同的设置. 第一, 撒旦试探耶稣通过身体的饥饿和需要. 然后,他与宗教的欲望诱惑他, 现在, 与国家. 这让我想起了约翰在启示录中描述的图片耶稣, 恢复到他的宝座, 已在他面前所有国家的荣耀游行.3

撒旦显示耶稣的愿景. 他认为,所有国​​家在所有的辉煌. 眼前的景象一定是. 敌人一定认为这肯定会吸引神的儿子. 希望的国家的财富和权力,他们代表的不是基督的诱惑. 这种诱惑的本质是发现的这些话, “所有这一切,我会给你…如果你会低头拜我。“

这是奇怪的事情: 所有的国家和他们的辉煌已经属于耶稣. 他们是他的合法继承父向他保证,他们是他的. 那么,什么是诱惑? 什么是撒旦发售的? 这不是一个身份质询; 耶稣知道他是神的儿子. 被误导的方向,这不是一个问题; 的国家和他们的辉煌是他的. 这是一个正确的位置和正确的理念. 那么,什么是诱惑?

错误的方法! 仇敌说:, “好吧! 你知道你是谁. 你知道你需要来证明这一点,你知道什么是属于你的. 我会让你一个更好的机会比父亲. 我会给你的国家…现在!“无需等待, 不可笑, 没有人提出反对, 没有试用, 从监狱, 没有跳动, 无交叉, 无死亡. 耶稣可以从一个木匠的宁静生活,直来直去的宇宙的统治者. 他所要做的,简化的成本获得他的远见是从父亲的方法改变他的效忠撒旦的方法. 他将与谁服从? “俯伏拜我,“与. 4:9, 撒但说:.

我们是历史上最大的教堂
是否有可能,在教会历史上的战略时刻, 这第三个试探神的旨意在国家延迟? 十字军在基督里掌握自己的身份和眼光的国家, 但神的旨意污染屈从于一个“权力”的方法? 他们接受神的眼光和战略的敌人, 剑,而不是耶稣的仆人的心,? 我们期待的教会的历史景观, 试图解决的任务“门徒所有国家,“是,这最后的诱惑一直是我们的最大障碍?

耶稣是不愿意动摇,他斥责他的敌人的名字第一次. “远离我, 撒但! 因为经上记着: “当拜主你的神, 要事奉他!“对. 4:10. 我不知道,如果耶稣知道他对话直接与撒旦之前的最后诱惑? 我们经常解释耶稣的生活,虽然他的阅读书籍,因为我们的利益. 这是领他到旷野的精神. 他认为前两个诱惑的精神? 我们不知道. 耶稣没有回应名称的前两个诱惑. 但我们知道,耶稣清楚地识别人,他说话时,无痛, 快, 走偏国家的愿景,一个简单的移位效忠权力的基础上提出了. 耶稣是处理与路西法自己.

我们考虑我们的愿望弟子的国家,我们可以学到什么,从这个重要的赛季在耶稣的生命? 第一, 身份将是一个斗争为基督的身体。. 我们是谁谈论建设国家,在面对这样的身体需要, 饥饿, 贫穷, 与疾病? 我们是谁, 什么我们希望实现的国家,如果我们不能进行简单的奇迹般的壮举? 最后, 最细微的一切诱惑, 快速的, 无痛, 继承国战略的目标?

我在华盛顿工作, D.C. 数年. 基督教团体集体师承美国一个新远景. “权力”的首府,是有形的. 随着新的人来到了这个城市,你可以看到对他们的工作环境开始. 不管他们是政治家, 积极分子, 说客, 基督教或不, “国服”的转变,从“民族力量”为宗旨是巨大的. 我看到几个人能够抵挡的诱惑.

当我们学习生活的丹尼尔, 以斯帖记, 和约瑟夫, 极大地影响了国家的男性和女性, 我们正在研究的奴隶和仆人. 神使用他们自己的弱点. 从他们的仆人的位置,他们获得了伟大的神的国度.

耶稣的战略始终是一个仆人战略!

1. 马太福音 4:1-11; 马克 1:12-13; 卢克 4:1-13
2. 1 哥林多前书 10:13; 希伯来书 2:18
3. 启示 7:9-10; 21:26